Секрет процветания

Нина Каверина
На пригорке у прудов
Рассказало Лето ,
Что у клумб и у цветов
Есть свои секреты.

Кто-то любит ветерок ,
Чтоб была прохлада.
А кому  наоборот -
Больше солнца надо.

Ах , какая красота
Это наше Лето!
Я тотчас помчалась в сад
Изучать секреты.

Здесь из розовых кустов ,
Из ромашек разных..
Из лиановых  мостов
Настоящий  праздник.

Под ирисовой  каймой
Нежится прохлада.
Наслаждаются жарой
Листья винограда.

Лилий яркие шатры
Расплескали краски.
А анютины цветы
Распахнули глазки.

Маков цвет огнем горит.
Дело дружно спорится.
И никто тут не бузит.
И никто не ссорится.

Ярких клумб водоворот
Держится учтиво.
Он прекрасен!. Он живет
По законам  мира.

Длинноногая братва,
Толстяки и крошки..
И у каждого с утра
Солнце на ладошке.

..Побегу ка я во двор,
Расскажу подругам ,
Как соткав цветной узор.
Дружат Север и Югом.