Евгению замятину

Елена Шахова 5
...чтож ты натворил,наш брат замятин?
Из россии-валь-де-марн,да тье.
Лебедянь на тяпкиной горе не дает годам коснуться вмятин
от твоих натруженных следов!
-как любил ты речку ракитянку!
С ней шептался-помнит-с позоранку,
и питал истоки вязью слов!

Чем тебя чужая сторона так прельстила,
вся во лжи облыжной?
Там тебя -не слушали,-не слышат...
Ты в тие познал всю горечь дна о россии день и ночь страдая...

Пенье вьюг,да городянкин плес
ты в париж за пазухой унес
как частицу неземного рая.

Ах,евгений!что ж ты натворил?
Русский край бессмертия дороже!
Тракты променял на "бездорожье"
-вот вернуться и не стало сил...