Зеркала

Игорь Лысый
Мы — зеркала, мы отражаем Мир,
Любовь, Надежду, даже Справедливость.
И потому луч солнца — наш кумир,
Ведь темнота для глаза как Немилость.

Но если темноту свечой рассечь,
То Мир преобразится, без сомнений.
И в небе тёмном звёздная картечь
Нам нарисует сказку откровений.

А в темноте нет дела никому
Ты в золочёной раме или без.
Лишь мир, открытый взору моему,
Подскажет кто Ты — Ангел или бес.