Говорят, мы выбираем тех...

Елена Кастерина
Говорят, мы выбираем тех,
На кого похоже в чем-то сами,
Не для редких сладостных утех –
Для беседы долгими часами.
Тех, кому мы душу отдаем,
Не молчим о самом сокровенном.
Знаешь, одиночество вдвоем
Говорит о чем-то очень скверном.
По привычке можно есть и пить,
Раздеваться и в постель ложиться.
По привычке даже можно жить,
Но во взгляде счастье не лучиться.
Где эмоций сладостный накал?
Где томленье, ожиданье встречи?
У тебя когда–нибудь бывал
За душу берущий зимний вечер?
Близость, где сплетались не тела,
Где сплетались души и сознанья?
Я сама и думать не могла,
Что частичкой стану мирозданья.
Говорят, мы выбираем тех,
С кем так сладко утром просыпаться,
Чей приятно слышать звонкий смех
И кого не будешь опасаться.
Тех, кому доверишь жизнь свою,
Кто всегда и всюду будет рядом.
Кто с тобою встанет на краю,
Если это вдруг и вправду надо.
Знаю я, мы выбираем их:
Ни умом, ни чувством – подсознаньем,
Ни мечтой  о радостях земных,
А единым на двоих дыханьем.