Свинство

Николай Хлус
Природы мирозданья красота,
Земля- планета дом родной
Нам жизнь на нежности перстах
Дарила, держит. Не дано другой!

Рассвет, река, песчаный берег,
Закат в лесной опушке, на лугу,
И дни и ночи город-терем
Звучит, чарует, множеством лагун.

И наполняя души искренним теплом
Ждёт откровений благодарных,
Не нужен извинения поклон
Из слов высоко парных…

Приличие людская норма,
Привитое сознанья догмой,
Порядочность в эстетике  и форма
Из поведения дорога.

В котором все следят с заботой
О чистоте  и экологии, примерно,
Оставив о себе след золотой,
И память доброй сферой!

Другая часто видится картина:
Помойка, свалка, нечистоты,
И не воспитанных кретинов,
Сорящих мусора чесоткой.

В итоге пляж, река, леса,
В окурках и бутылках, упаковках,
И улицы и парки, небеса,
Загажены, растерзаны, в осколках.

В разгуле человечье свинство,
Ему насрать на всех и на себя,
Бесстыдство в доме и кощунство,
Нет совести и разума. Свинья!

Подумай человек вняв упрежденью,
Не пачкай землю, мир, природу,
И будущее, благодарной гжелью,
Помянет имя всем народом!

И всем скажи узрев паскудство,
При  намерЕнье мусорить в красивом,
- остановись, негоже свинство.
Мы Люди благодарные,  не свиньи!

20.07.2017