Страус

Анатолий Удвич
  Лавина серых облаков,
опять грозит обвалом с неба,
Февраль грозит без дураков,
метелью задушить из снега!

И дни затянуты тревогой.
и ночь морозами скрипит,
Но ходит Страус одинокий,
морозы терпит и молчит!

Он ходит головой качая,
по снегу чуждому ему,
Он ходит о песках скучая,
и удивляется всему!

И вот мы встретились глазами,
сошлись в тоске одной Судьбы,
тепло Души мелькнуло между нами,
но нету крыл, и нет Мечты...

И каждый подивился Жизни,
причудам жизни и годам,
и оказались перья лишни,
и изворотливость ума к "чертям"!

Прощай же птица! - Честные глаза!
Твой вид мне всё же не привычен!
- И нам не светит Новая Судьба,
ведь Страус в Беларуси не обычен...

            *******
  Фото: Анатолия Удовиченко.
   ( Заповедник Станьково )