Прошение

Нина Кустова
В Великопостную седмицу
Коль не поклонишься Тебе,
Достанет силы ли молиться
Прилежнее моей душе?

Вся крепость во мне оскудела.
В молитве мой ум утверди,
Чтоб я хоть две лепты сумела
Тебе, мой Господь, принести.

Плодов, достойных покаянья,
Не требуй, Боже, от меня,
Дай нищей духом подаянье –
Молить пощады у Тебя!

Лепта – римская самая 
мелкая монета, - здесь в
переносном смысле.

02.2018г.