На закате

Игорь Лысый
В позолоту ушёл закат.
Ты прости уходящий день.
Не вернуть нам его назад.
Можно вспомнить лишь, только лень.

Всё, что было, уже прошло,
И не мучай себя зазря.
Всё, что ценно, в душе взошло,
А весь мусор сотрёт заря.

И опять будет новый день,
Новых мыслей и дел полёт...
Лёгкой грусти накроет тень,
Но потом и она уйдёт!