Престиж плавсостава

Михаил Третьяк 3
          
Сколько раз ты еще у окна
Простоишь, не услышав шаги?
И тревожное слово "одна"...
Без меня ты себя береги.
               
Сколько раз мы не сходим в кино?
И не счесть, сколько праздников врозь.
Ты холодное моешь окно,
Научилась вколачивать гвоздь.
               
И не знаешь сама как всегда
День, когда я опять появлюсь.
А от ветра гудят провода
Навевая таинственно грусть.
               
«Ветер три», «ветер два», «ветер раз»...
Что же будет на рейде опять.
Только пресса статьями про нас
Продолжает "престиж" повышать.
               
И в условный я свой выходной
С днем рожденья поздравлю тебя.
Ты прости, что опять не со мной.
Ты прости, что опять без меня.