Я не прошу у Бога лучшей жизни...

Лариса Кальвина
Я не прошу у Бога лучшей жизни,
Прошу, что б сделал он меня сильней.
Что б те заботы, что на долю выпали,
Смогла преодолеть, душой расти быстрей.

Я не прошу мне дать о всём забыть,
Прошу помочь простить и дальше людям верить,
Прошу не дать мне научиться не любить,
Прошу не дать мне научиться лицемерить.

Нельзя достичь заоблачных высот
Лишь по желанью эго, не стараясь
Из сил последних создавать полезный плод,
При этом самому себе не умиляясь.

Сейчас на грани всё: и счастье и беда,
Любовь и ненависть, и доброта и злоба.
И дай нам, Господи, чтоб не упасть туда,
Откуда нет дороги к Богу.