Любя себя, ты любишь всё

Феликс Комаров 2
Любя себя, ты любишь всё.
Ведь всё и я неразделимы.
Неопалимые купины
И строчки из стихов Басё
Сплелись со мною воедино…
Блестит на солнце паутина
И губы пачкает малина
Я - эта жизнь, что так любима,
Но словно тень неуловима.
В ней много страха, боли, мрака
В ней я - бродячая собака
С голодным взглядом красных глаз…
Как полюбить себя сейчас?
Я - это хищный вой шакала
И мне всё мало, мало, мало…
И нежность пенья вод речных
Когда на час обстрел утих
И солнце ластится к щеке,
Но палец стынет на курке.
И в вечной битве я – другой
Мне не увидеть облик свой.