Спасая будущее

Нина Ивановна Серёгина
Нас ссоры разделяют, отдаляя,
как будто магия нас заражает злая.
В сердцах друг друга оскорблять готовы -
на самом деле сами бестолковы.

Так воспитание учения важнее,
оно любого знания умнее.
Без воспитания не будет понимания,
ученье не даётся без внимания.

Лежит ребёнок поперёк кровати,
за палец цепко мамочку ухватит.
Так ум хватает знанья на лету,
наполнив содержаньем пустоту

тем больше, чем становится он старше,
и голова заваривает кашу.
А подсознанье, зная всё заранее,
на выживание даёт сначала знание.

Самосознание придёт к семи годам,
соображать ребёнок станет сам.
Его лишь надо незаметно направлять,
к чему готовы быть должны отец и мать.

Инстинкт познания в ребёнке развивая,
мы будущее для себя спасаем.