***

Рузанна Мкртычева
Мужик бутылку распивая,
И громко песни напевая.
Не думая о доле бедной
И то , что делает поступок скверный,
Он в этой чарке лишь нашёл успокоение
на целый день вобрав в себя
и радость и веселье.
А за спиной у мужика жена и дети
и в хате лишь гуляет ветер.
Мужик на всё махнул рукою
лишь за бутылкой в омут с головою,
И больше ни чего ему не надо.
Распить бы с кем по литра
вот и вся награда.
Давно живет в такой среде Россия
заброшенная мужиком земля.
И не кому поднять колосья молодые
и страшно страшно Родина мне за  тебя.
Каким терпением ты муки терпешь
И за грехи прощаешь ты зачем?
Не уж то впрямь ты в возрождение веришь
И с этой верою в глаза нам смотришь всем.
21.06.99.