Пулемётную очередь в духе неслабых калибров

Алекс Тим 7
Пулемётную очередь
в духе неслабых калибров –
Представляют «Мгновенья»,
котёл – надо выплеснуть пар,
Или серию выпадов,
жгущей энергии выброс,
Где, кого он настигнет,
неведом мне слова удар?

Большинство же, конечно,
в железной глухой обороне,
Есть ответка по технике,
я не крутой чемпион,
Но упёртостью в теме
есть вера и спящего тронем,
Я же слышу тяжёлый
у всех подсознания стон.

Иногда замечаешь –
у ближних вылазят детали,
Все мы в поиске Духа,
но где и кому повезёт?
И насильно ни спички,
ни линзы в глазницы не вставишь,
Холод, мрак и пустыня,
и толстый, без трещины, лёд…

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896