Звезда

Иван Ладников
Нарисуй для меня звезду,
Подари её ночью мне,
За звездою твоей пойду,
Пусть горит она в вышине!

Позови за собой меня,
Путеводною став звездой,
Оседлаю я в путь коня,
Чтобы броситься за тобой!

Ускачу, в горизонт шептать,
Твое имя на разный лад,
Трав ковыльных ковер топтать,
По степи много дней подряд!

Крепким ветром, в пути гоним,
В край неведомый за мечтой,
Поспешу словно пилигрим,
В лютый холод и в летний зной!

Полыхает огнем восход,
Догорает свечой закат,
Жизни крутит водоворот,
Слышен грома глухой раскат!

Звезды сыплются серебром,
Прямо в руки, иди, лови!
Мне они не нужны притом,
Нет в них искры твоей любви!

Не живет в них моя мечта,
Пусть кто хочет, берет себе!
И летит за верстой верста,
Приближая меня к тебе!

Нарисуй для меня звезду,
Подари её ночью мне,
За звездою твоей пойду,
В путь зовет она в вышине!