Из воспоминаний о службе на эсминце

Михаил Третьяк 3
У нас на столе лишь шпроты, С2Н2ОН.
Заснеженные широты приют сегодня наш.
Эсминцы стоят борт к борту и кранцами трут бока.
Старпом посылает к черту зарвавшегося годка.

Конструктор вот так придумал, его бы сейчас сюда…
В лицо леденящий ветер, просоленная вода.
Открытый эсминца мостик едва остаешься цел.
И некуда бросить кости ты-вахтенный офицер.

Подходит кормою танкер, заправимся на ходу.
Границу Нордкап – Медвежий опять бороздить иду.
Сорвал стопора у башни неистовый шторм легко.
Здесь нам не дают за вредность ни пряник, не молоко.

Придумал кондишн кто-то, Hitachi, японский шик…
Для Северного, для флота, проветрись давай, мужик.
Внутри охлаждаем воздух, в полярную ночь мы зря.
В высоких широтах летом снаружи ниже нуля.

Опять ледяные брызги, берут меня на прицел.
Открытый эсминца мостик, я-вахтенный офицер!