Подпирал дым небеса...

Валерий Пономарев 2
Была стужа очень лютой,
Подпирал дым небеса:
- Царство света и уюта
Сказка - ближние леса.

Необычная картина
Удивительной страны:
- Как она неповторима! -
Восклицали в детстве мы.

Размышляю над  загадкой,
Я понять хочу расклад:
- В деревушке люди рады!
У друг друга все гостят.

Материально жили плохо,
Шквал эмоций и страстей:
- В каждом доме, как гороха,
У родителей детей.

Разобраться мне охота:
- При общении нету льда!
Неужели у природы
Взрыв энергии тогда?

Фото из Интернета