Свободная душа

Людмила Бабкина -Логвинова
Жестокая злорадствует судьба,
Что выпала мне в жизни проволочка…
Ну, вот и всё… Расстались навсегда!
Поставлена в конце романа точка…
Как тяжко жить, когда душа в неволе
И говорить заумные слова!
Зачем играть, совсем, чужие роли
И уверять себя, лишь в том, что ты права!
Прощай… Прости… Замучили измены
И сумасбродные твои дела.
Спектакль окончен и я схожу со сцены -
Будь благодарен мне, что я твоей была…
Я не приму укора и упрёка -
Ведь, я от этих мыслей далека!
Ты, в моей жизни, был любимым и далёким,
Но повесть нашей жизни коротка.
Всё в прошлом – не приветствую любовь
Она была задуманной дуэлью,
Где каждый выживал в мороз и зной,
Как мог, ползком, по узкому ущелью…
Ну, вот и всё… Душа моя спокойна
И моё сердце больше не болит,
И новый день встречаю я достойно,
И взгляд твой не о чём не говорит…
Я, в полный рост, пойду, распрямив плечи;
Ведь жизнь, до чего же, хороша!
От радости такой теряется дар речи
И в облаках парит свободная душа!
                21.02.2018