Стихобраз жжёт глаголом

Евгений Рыбаченко
В пустословье как-то раз
появился Стихобраз.
И рифмует он глаголы,
чтобы жгли глаголы нас,
и привычно ржёт Пегас.
*21.218

Фотолубок создан из осенних листьев. В их чарующем цвете волшебный солнечный свет. Поэтому лубок – это настоящий волшебный Оберег, который хоть кого-то убережёт от глагольной рифмы.

Первая строка вирша поначалу была такая:
На стихире как-то раз
(и далее по тексту).
При необходимости или по заказу изначальный вариант можно задействовать.