Кот защитник

Наталья Демьяненко
Подростки лезли в дом старушки.
Не страшно им.Она одна.
И деньги сразу дать должна.
Им не хватало для пирушки.
Сдавала бабушка пол-дома.
За это денег мало брала.
Чтоб только ей на жизнь хватало.

Здесь проживала как-то Тома.
В дом принесла она котёнка
Зимою в маленькой пелёнке.
А замуж вышла и забыла,
Но бабушка его любила.

В нём килограммов восемнадцать.
Красавец голубых кровей.
Не каждый может с ним тягаться,
Но ласков и заботлив с ней.

Смотрели вместе передачу.
Вдруг этот кот насторожился.
За дверью он мгновенно скрылся.
Не понимала,что то значит.

И удивительно ей было.
За ним старушка поспешила.
Сидел у двери кот,шипел,
Как будто броситься хотел.

Кричал он громко и протяжно,
А временами просто выл.
Подростков ужас вдруг накрыл.
Они ведь не были отважны.

Запомнили ночной поход.
При мысли и сейчас трясёт.
Сбежали быстро,бросив всё.
Хватило крика одного.

Так кот хозяйку защитил.
Об этом каждый говорил.