Мы две фигурки из холодного фарфора

Александр Шмырин
мы были вместе
нет счастья желаннее
переплелись
сердца  прекрасные
пока наш мастер
под утро раннее
не разложил нас
в ладони разные

сиреневый фарфор
весеннее блистание
развеет серость туч
сердечный жар огня
но счастья не вернуть
нас обожгло  желанием
нас охладит незнанием
будущего
дня

потеряна забыта
прерывистость дыхания
холодною звездою
застынет  жар огня
и в темноту звезды
умчит  воспоминание
еще не чернотой
но глубиною
сна

сиреневый фарфор
как холод остывания
не греет истин жизни
и страстностей волна
в твоих глазах  не вижу
ни счастья ни внимания
тебя уносит кто-то 
от моего огня

сиреневый фарфор
холодных сил создание
сиреневый фарфор
блестящая  броня
но холодней всего
твое — мое
молчание
скажи зачем 
уходишь
от меня

к кому летишь
на звездное свидание
меня оставив одиноким
у окна
сиреневый фарфор
где  неба окончание
сиреневый фарфор
возьми с собой
меня

скажи зачем зачем
жестоко наказание
и сердце рвет мое
застывшая клешня

остывший я
не вымолвлю признания
сиреневый фарфор 
достали из огня

мы две холодные
фигурки из фарфора
поставили нас 
в разные края
а сердце бьется 
нас было двое

но мастер одного
слепил  меня

я так хочу
чтоб снова двое
но мастер одного
слепил меня