Душонка без белья

Константин Семочкин
И я хотел бы слыть хорошим,
Но проклят был однажды я,
Когда представил вдруг прохожим
Свою душонку без белья.

Им не понравились ужасно
Морщины, волдыри и зной,
Что надругались безобразно
Над моей бедною душой.

И даже факт голой душонки
Их очень сильно возмутил:
Не вынесли нежны очонки
Подобной искренности пыл.

Да только я моделью явно
Душою походить не рад.
Пусть будет гадко! будет смрадно!
Субъективизма то расклад.

Но если б захотел тот самый
Прохожий на себя глядеть,
Неуж-то он детские ланы
Намеревался там узреть?

Морщин я тех уже не скрою,
Волдырь я тот не излечу.
Они дорованы судьбою.
Я их как золото венчу.

Но душу впредь раскрыть сложнее
Мне будет хоть бы потому,
Что с каждым разом тяжелею
Я безразличьем ко всему.