Весенние ожидания

Николай Марута
Поют февральские метели,
Звенят, потрескивая, льды;
Морозы просто ошалели,
Замёрзнут души – жди беды.
Осталось около недели
И, наконец, придёт весна,
Сосульки с крыши ждут капели
И ждут не зря – в пути она.
Её уж гонит южный ветер,
Метели к северу бегут,
У полюса приют их вечен,
Черта границ – полярный круг.
Но люди ходят за границу,
Качают нефть, сжижают газ,
По трубам гонят загранице,
Без газа оставляя нас.
А деньги сыпятся в столицу,
Мешками, тоннами гребут,
А нам воркуют небылицы,
С трудом оплачивая труд.
Весной предвыборные вьюги
Закончат свой безумный бег,
Придут дожди и грозы с юга,
Расколят льды, растопят снег...
Быть может, выбранный Хозяин
Порядок наведёт в стране,
Народ притихнет на базаре,
И кто-то вспомнит обо мне...

   21 февраля 2018 года.