Древние прогулки под Волопасом. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
Древнее выходит из нас
землей меняющей обличья
вот северный шагает Волопас
как точки звезд из сумрака безличья.

безличья взгляда в ширь
у человека взгляд к созвездьям
воссоздает издревле мир
где тело в стуже мечтами теплим

куда бежишь ты древний Волопас
создать во мне мечту природы
на краткий и нелепый час
тебя ли видели и древние народы.

и древний мнится рассеяный сумрак
у древних бегств героев в дали
встающий Арктура на северной реке призрак
чьи вспышки древние видали.

его и видел тунгус и скиф
в шатрах кибитке у кострища
звездный светильник неугасив.
в степи и тундре звезд из пламенища.

брели по степям древние народы
чинили скарб и  музыку играли
(о древние миры о небосводы)
и верили в рожденья и полеты
и все у звезд привиделось из дали.

Алесандров Павел 2018г.