Привычка

Ксения Время
Так привыкла, что не может найти
Сути жизни, смысла нового дня.
Говорят, что есть цели, слышны
Все идеи, бьющие фонтаном
из-подо льда.

Так привыкла искать причину,
Находить и не знать, как возможно
Делать больно самым любимым
И бросаться словами неосторожно.

Так привыкла не мочь что-то выбрать
И кругами ходить у мачт кораблей –
Сколько было залатано выбоин,
Столько сил пришлось приложить.

Так привыкла самостоятельно, долго
Шрамы долизывать кошкой побитой,
Засыпать по ночам беспробудно,
Изливаясь строкою ограды вИтой.

Так привыкла – пора закончить,
Как отвыкнуть от запаха дурноты.
Пусть же будут видны воочию
Распустившиеся в душах цветы.