Моим ученикам - воинам афганцам

Антонина Лазуренко
Защитников Родины поздравляю с праздником 23 февраля!.. (2018г.)

МОИМ УЧЕНИКАМ – ВОИНАМ АФГАНЦАМ
                ( 80-е годы )

У афганских гор полевой санбат
И о нём душа залита тоскою:
Ученик мой там – он теперь солдат.
Жаль, никак собой всех вас не прикрою.
Снова вижу я – предо мною класс –
И такие детские ваши лица.
Как болит душа, ожидая вас,
От душманских пуль, как вам уклониться?
 
И не все пришли: кто-то пал в бою –
Заслонить собой смог от смерти друга,
И теперь солдат навсегда в строю,
Ты не жди его – он не твой, подруга.

Пусть летят года, счёт Афган им вёл:
Помню всех ребят, кто тогда сражались.
Кто в бою погиб, кто домой пришёл,
Но со мною – в памяти – все остались.