Забытый солдат

Алёшка Емельянов
Безножье. Сам Бог до коленьев
тебе... Раскурочен, изъят,
ты обескровленный пленник,
безумьем до пыли измят.

Ты нёсся меж пуль и молений.
За щит укрывалась душа
медали. Глаголил ты тленно
с войною на ста языках.

Но смерть застелила арену,
и пулей скользнула меж лба.
И в пасть голодавшей гиены
скользнула душа гладью льда.

Щиты, руки плавит горенье,
отлив стально-кожаный сплав.
Из стали, луча иль полена
мы памятник выточим Вам.

Не будешь забыт поколеньем!
Врастёшь в стены память дат
по все плечи и рёбра, коренья,
забытый Отчизной солдат.