Проснется в жилах у меня мужик

Анатолий Шамов 1
Неладно в отношениях, хвост поджали,
Шкала по ценностям … уходит вниз.
Моральный верх давно мажоры взяли,
А люди совести, похоже, им сдались.
Пр.
Доверья нет, есть ложь  и деньги,
Есть мелочность и подлость, счастья нет.
У тех,  кто лжёт  высокий рейтинг,
За гадости в лицо никто не даст в ответ.
2.
А солнце одинаково всем светит,
Виним порой себя в делах чужих.
Решаю для себя, подонок пусть ответит,
Проснется  в жилах у меня  мужик.
3.
Когда неладно …  значит, поощряли,
И, значит,  с нами также могут обойтись.
Когда  лгунам бойкот не объявляли,
То по кривой , куда-то катит жизнь.
Пр.2
Не купишь дружбы и любви за деньги,
Приходит счастье к тем кто носит… свет
У тех… поверьте, не высокий рейтинг,
Прост выбор, этим людям говорю я… нет.