Я учусь во грехе мир любить

Анатолий Шамов 1
Нет  у  жизни, я знаю,  предела,
Мозг созревший роняет плоды.
Сделать что  поколение  успело,
Что любило, как шло до мечты.
Пр.
Нет  у  времени, знаю, предела,
Вновь сжигаю зачем-то мосты.
И не раз в ночь душа каменела,
И шептала кому-то…  прости.
2.
Вечных ценностей в ночь оценка,
Точки ставлю над  і чтобы жить.
Ночь,  свеча… тень чужая у стенки,
Я учусь…  во грехе мир любить.
3.
Этой ночи забыть невозможно,
Когда рушился мир до корней.
Страх и воля гуляли по коже,
Чуть дышала душа средь камней.
Пр.
Нет  у  духа… я знаю, предела,
Боже правый, коль можешь, спаси.
Ночь душа вглубь веков смотрела
И шептала кому-то…  прости.