В зимнем саду

Наталья Платоненкова
Шагает по снегу  упрямо,
На вид так трех лет мальчуган.
Ручонкой держится за маму,
А рядом с ними великан.

Огромный, он же в блеске снега,
Стоит как статуя в саду.
Глаза его из корок хлеба,
А нос с  морковки весь во льду.

Детишки  бегают, резвятся,
Снежком бросают те в него.
Давай и мы будем играться,
Малыш, не бойся ничего.

Сияют  в радости их глазки,
Им дарят мамы свои ласки.
В сугробах снега растворятся,
Игрой в снежки уж насладятся.

И щечки вот уж покраснели,
Домой не хочешь ты идти.
В саду там горки опустели,
Пойдем мой кроха, не грусти.


Рис. Автора