Сонет книжный

Виктор Орешкин
Прекрасных книг шеренги хороши:
Мерцанье фолиантов толстокожих
Приятно для читающей души,
Библиофила доводя до дрожи.

И строгие научные тома
С фантастикой в суровом диалоге,
Романов коммунальные дома
Да исповедь лирической тревоги…

По-своему все входят в нашу жизнь,
Дразня чутье читательского вкуса.
О, ночь знакомства первая, вернись,
Пусть даже и с бессонницей в союзе!..

Но больше всех на сердце горячо
От книг, что не написаны еще.