Что такое талант

Журавель Яков
Что такое талант
На востоке монета
Очень дорого стоит она –
Это, если хотите, атлант.
Он держатель света
Без поддержки его, грош цена.
Значит надо трудиться,
Чтоб добиться успеха.
Эй, созвездие Возница,
Что замешкался ты у тех
Бесталанных… Идёт Козерог
Он порядочным делом продлится,
Потому, что талантом помог.