Не садитесь на иглу...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Не садитесь "на иглу",
коль ещё не наркоманы.
Приближают лишь к концу -
всех наркотиков дурманы.

Пейте лучше крепкий чай,
душу с телом им лечите.
И в себе вы невзначай
Человека воскресите.

С большой буквы, только так!
Так Творцу было угодно.
Но ввергает в грех нас Враг,
чтобы сделать мир негодным.

Чтобы горе и беда
всех нас грешных истерзали,
чтобы все мы никогда -
Человеками не стали.