Бессонница

Стас Осенний 2
 




И вновь бессонница, на стенке,
Уж кой-то раз печальный бой
Часов стенных, самих с собой,
В душе моей, меняя сценки.

То я на вас, мои берёзы,
Гляжу в окно без штор, сквозь ночь,
То, от кого умчался прочь,
Я на стекле рисую слёзы.

И лик святой своей кручины,
Но не воротишь время вспять,
Коль уж гореть, то и сиять,
Пусть даже искрами лучины.
 
А то брожу, осиротело,
В Пространстве тёмном, неземном,
Меж дверью настежь и столом,
Пытаясь душу втиснуть в тело.

Чтоб успокоить всё живое,
Строкой, похожую на свист,
Её я, душеньку, на лист,
Как воск на зеркало кривое.

Авось, получится в итоге:
И в воске - чёрт, и в теле дух,
И я усну, пусть даже вслух,
Всё встанет с головы на ноги.