Друг Сапфир

Юлия Реденс
В тот вечер холодный,я брел
    сам не свой!
Погиб мой товарищ,
Мой друг дорогой!

Дружил я с ним с детства,
И крепко дружил!
И каждой минутой
Я с ним дорожил!

В тот день,когда я
 появился на свет,
Я понял,что лучше его
   друга нет!

Мой папа его положил
Со мной рядом,
А маме сказал:"Сыну
  будет отрадой!"

Мгновенно тепло
Я его ощутил
Мой нежный комочек
Мой котик Сапфир!

Он был из сибирских,
Красивый,пушистый!
Три года мне было

Ему тоже три
И лапой любил он
Ловить фанты.

Он вырос красивым
И преданным мне!
Один был мне нужен
На целой Земле!

Мне семь лет минуло
Я в школу пошел
Мне весело было
И хорошо!!!

Когда приходил я
Из школы домой
Бежал со всех ног
Мой сапфир дорогой!

Бежал он ко мне и мурлыкал
      во всю!
В такие минуты я был
     сам не свой!
Уроки я делал буквально
     в два счета!

Потом мы с Сапфиром играли
     в охоту:
Я мышку ему из резины бросал
А он ее ловко зубами хватал!

Терзал ее долго и лапами бил
А после мой кот мне ее приносил!
Показывал:"Вот,мол,хозяин,добычу
      добыл!"
За это Сапфира я вкусно кормил.
Я корм для него покупал
И воду ему,лишь из фильтра давал!

Прожил мой любимый котенок целых
     десять лет
Но к сожаленью сейчас его со мною
       нет!!!

Я очень горюю о нем и сейчас
Ведь глупость людская
Разлучила нас!

На даче мы были той лютой зимой
Мы там собрались нашей дружной
      семьей!
Нам холод не страшен ни капельки
      был!!!

Тепло нам свое отдавал наш камин!

Сидел я и грелся и вдруг осознал,
Что нету Сапфира,куда-то пропал!
Весь дом обыскал,но его не нашел

Наверное он за калитку пошел!
Я быстро оделся
К калитке бегу!
И вижу мой котик,лежит на снегу!

Я взял его на руки,в дом с ним
     вбежал!
Но поздно,мой мальчик уже не
     дышал!

Хоть был долгожителем кот мой
     Сапфир!
Но очень наивным и добрым он слыл!
Он выйти из дома еще не успел
Как камень огромный в него полетел!

Он умер мгновенно,почти как Святой!
Я брел очень долго в тот лютый мороз
Кричала душа:"Камень,брось,камень брось!"

Не бей,человек,нет!не бей никогда!
Того,кто доверчиво смотрит в глаза!
Но вот,что хочу вам сейчас сообщить:
Я буду отцом!Сына буду любить!

А мальчик мой милый,уверен я в том
Подружится очень с Сапфиром котом!