Я за...

Ирочка Верченова
Я закутаю плечи
в линялый гранит
Будто нечем
меня на меня заменить
Будто не за что биться
Я битая птица
Из стекла
без крыла
у ствола

От таланта до лампочки
пачками чушь
Я другого такого же зла не хочу
Я значенья сметаю
как двери с петель
Я сплетаю себя
Как паук в пустоте
В пустотелые бочки
Бросаю бычки
Берегу себя, впрочем, не в прок
на ночь кис-
лые яблоки ем,
Вяло млеют смычки
на зубах
Сверху - Бог
Снизу - Бах