Ручейки любви

Расьяна
Надев, проснувшись, розовое сари,
Заря гляделась в зеркало реки,
Сварог же, выпростав кудрями хмары,
Дышал дымами жгучими тоски.
Провёл по бороде рукою сильной,
Пригладил кудри, а ресницы влёт,
Огнём одежды вышивал ей – синим,
У башмачков хрустальных свитком лёг.
Она метнулась в нежности пленённой,
Стыдливо опустила вниз глаза,
Взглянула на него заворожённо
И рядом лепесточком прилегла.
А он силён своей небесной силой
Дышал любовно и дрожал, как лист.
Всё руки целовал блаженно милой,
И стон его пускался в дикий свист.
Снега ссып`ались кучами на землю,
Ложились блёстком вздохи поверх них.
И под снегами набухало семя,
И был зевок его безмерно лих.
До корешков дыханье доставало,
Теплом беЗсмертным рядышком плыло.
Одна рука ей перси укрывала,
Другая обращалася в крыло
И снег мела столбами до небесья,
Хватала звёзды тысячами вмиг
И сыпала над рощей и над лесом,
И ей, любимой, горстью в каждый вскрик.
И ручейки, зачавшись, утекали,
Стремясь дорожку в речку отыскать.
Заря, оттаяв, в небеса умчалась,
А Он в усладах снова хохотать

Художник Шишкин Андрей.