Белая березка

Анна Присяжная
Поникла берёза под снежным покровом,
Свой реверанс, демонстрируя кронам.
Шапка из снега, ох, как тяжела!
И хочет сломить берёзу она.

И держит та ком из последних уж, сил,
Но ветер, проказник, вот, что учудил:
Стал ствол он, берёзки, качать, снег сдувать,
Чтоб ком не пытался берёзу сломать.

Стряхнул, облегчил участь бедной берёзе,
Задели  его её женские слёзы.
Он, как джентльмен, руку Ей протянул,
В смазливые глазки берёзки взглянул.

Собой хороша! - Что уж тут говорить.
Стройна  и горда, поволокой глядит.
Её он приметил давненько уже…
Использовал чары на ней почти все.

И ствол её нежный слегка обнимал,
Но, тут, вдруг, смущаясь, вмиг улетал.
А взгляд вспоминая,  назад возвращался,
И вновь, как и прежде, он с нею игрался.