Родник света

Вячеслав Постников
Всё от земли: и дух, и тело,
И знаний истинных полёт.
Нам не судить – такое дело:
Живи по-божески, народ.

Растишь ли хлеб на поле битвы,
Смолишь ли лодку на заре,
Свои дела сверяй с молитвой –
И думай только о добре.

Не торопи с восходом солнце.
И дождь под радугой – грибной.
Ручей, сбегая из колодца,
Водой наполнится живой.

Закончен труд – в ладонях зёрна.
Дай Бог, земле не оскудеть.
И я опять молюсь упорно,
Готовый с нею умереть.

Всё от земли: и дух, и тело.
И светлый вздох, и ярый крик.
И жить земля моя велела,
И полнит светом мой родник.

                1991 г.