Внутри...

Ирочка Верченова
У людей, как и стен, есть уши, носы, глаза,
нет хвоста, на кой рыба удится, ну и пусть...
я похож на свой текст, как хозяин похож на пса
мой читатель похож на улицу-так же пуст.

не проходит и сна, чтоб заново не с ума,
не проходит и дня, чтоб неводы к берегам,
моя мысль за меня решает всегда сама
и похоже, она не может им не солгать…

только слов моих незамеченных череда
важно-бережно осыпается вниз головой,
загоняю себя в размер, как мышь на чердак
и скребусь оттуда криком: "есть кто живой?"

кто как ветер переносчив- не устоит,
кто как Дарвин неоднозначен- тому вдвойне,
ты поверь в меня, мой заносчивый альтруист,
я всегда на твоей изнаночной стороне...

Всё такое, каким могло бы быть, медный щит
сквозь ладони мои проскальзывает, горит,
тебе надо крупицу логики- поищи.
дам всего лишь одну подсказку- она Внутри