Кто-то

Рената Нактис
В тишине ночного времени, в полусумраке фантазии,
Одиночестве забвения и мечты своей создательства.
В неувиденном сознании, в невозможной пустоте
Звучат тихие признания от неистовой плоти.

Кто-то есть, когда нет никого.
Что-то ждет, когда нет ничего.
Ожидает тебя без сомнений и цели,
Ожидает тебя кровно преданный вере.

И в слепой тишине, и в дневном самолюбии,
В тихом сердце его звучат краски прилюдии.
В сне твоём оживая, дарит жизнь красоте,
А в моменты молчания дарит строки тебе.
Он стоит за спиной, - даже если одна.
Он всегда с тобой, - с самого детства.
Он не покинет тебя, - даже если умрешь.
Он помогает тебе, пока ты живёшь.

Часть тебя это знает, и себя угнетает.
Часть тебя это манит и всегда ожидает.

Без сомнений являясь в твоей жизни игрой,
Но никто не предскажет, если станет судьбой.
И когда ты печальна, пред тобой он танцует,
И своими руками тебе крылья рисует.

2008-12-13