Прогулка в дождь у реки. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
вековечный простор небо воздвигло
плачет осень дождем наивно
дождь плакучий в окно вовлекло
у земли бытия наплывной

и мерещиться мне рек дно
в морось кружков по волнам воды
там где рыбам плавать дано
у зрячей воды пустоты

дом мой тих под капель
и я вижу река борется с сушей
не уйти мне к реке в час этот отсель
и глядет с рыбами в вечную душу

душу вечного отражения вод
что стекает зеркальцем прозрачным
бликом неба под выпавший год
в бытия вид унылый и мрачный.

посижу у реки в дождливую тень
землей прошлой изваенной
выйду из домашних я стен
в бытия вид людям оставленный.

и тогда в одиноком протоке воды
мне вернется  стихия древних
живут люди гляда в реки как в сны
среди облаков и миров напевных.