Начало

Архив Тимофеевой
Кого оплакивает дождь?
И что в ночи февральской снится
Ореху, что впадает в дрожь
Под ветром и в окно стучится?

За плачем зимних панихид
Уже другие песни слышно,
Когда цветение кипит
В садах разнеженно и пышно.

Ещё пугают холода
Ночным пришествием нежданным,
Но поутру журчит вода
Под небом, солнцем осиянным.

Спешат, бегут за днями дни,
И сонной мгле выходят сроки,
И будят, вечности сродни,
Весны живительные соки

В подземных тесных кладовых
Корней настуженных сплетенье.
И первых пташьих вестовых
Летит прерывистое пенье.