Любовь и мысль

Журавель Яков
Как трепетно и как сердечно
Твоё внимание ко мне.
Оно светло и человечно
И мягко солнечно во сне.

А пробуждаюсь вижу лица
Людей, задавленных нуждой
И не смею притвориться,
Что мысль моя нет не с тобой.

Ты видишь это и хлопочешь
Её от сердца отвести,
Но обратить к себе не сможешь
И робко говоришь прости.

Какая умница и с чувством
Я говорю тебе – люблю!
С каким желанием, искусством
В твоих глазах ответ ловлю.

Затем забыв меж нами тренье
Коснусь ладоней твоих рук
Ты слышишь отзыва биенье
И прекращение всех мук.