Волосопад

Влад Наум
С головы волосопад, как листопад,
Просветлением рассудка возмещён.
Юность юная, возьми меня назад
Хоть за жабры, хоть за что-нибудь ещё!

Из волосьев добывали серебро,
Из оставшихся верёвки время вьёт.
В голове что ни вопросы, то - ребром,
А безбашенные мысли - напролёт.

Как бы Бог меня к себе не прибирал,
Я хочу, не принимая то в расчёт,
Чтоб желали мне ни пуха, ни пера
Как юнцу, не оперённому ещё.