На базаре побывал

Саловал
   «На базаре* побывал – много нового узнал»:
- «Богу лучше знать – кому, когда, чего давать»;
- «На Бога положишься, не обложишься»?;
- «Кто любит Бога добра получит много»;
- «На Бога надейся, но сам не плошай»,
- «На Божье посягать – своё потерять»;
- «Богово - дорого, бесово - дешево»;
- «Бог полюбит, так не погубит»;
- «Божья воля – наша доля»;
- «То у Бога всего много»...

*- В.Даль «Пословицы русского народа»,