Горное царство Урала

Галина-Анастасия Савина
   
Между Европой и Азией -
Горное царство Урала.
Пышное разнообразие
Природа нарисовала.

Зелень соснового бора,
Лазурь всех уральских озёр,
Пляски ветров на просторах,
Звездного неба шатёр.

Седого Урала туманы,
Тихо плывущие вдаль.
Так всё вокруг многогранно,
Как горный волшебный хрусталь.

Таинство сказок и были,
Земля самоцветных камней.
Сколько чудес сотворили
Люди, и сколько затей.

Наши Иваны да Марьи
С песней, звучащей с небес.
Светлые горные дали –
Сказка уральских чудес.
               21.02.2018.