А что потом?

Ирочка Верченова
А что потом?..
Шопотом
о пустом
В речь с головою лечь,
наружу
утечь, уплыть
выуживать
сеть
нить.

А что ещё?
Ноющее,
в полночный холод и зной
гонящееся за мной.
Недостающее
Нарастающее
Настоящее
смотрит
взглядом, весьма изящно
скованным пеленой.

А где ещё?
В тлеющем
Не взрослеющем псевдосне
Солнце станет недолговечным
Солнце встанет лицом к стене
И его расстреляют вещи,
И над ним воссияет нимб,
вещий сонм голосов,
что нем
и нищ.

Ну а как ещё?
В кающемся
отражении переждать
сверх-срок
дном вверх
без строк
короток век
мир без нот ничего не весит
мир без песен невесел, бро

Спи любимая, свет не вечен
спи любимая, ляг на снег.
Снег смывает с ладоней нечисть
снег вскрывает твоё нутро

Бьются ангелы за ребро
или демоны за крыло

се-Ре-бро-До-бро
или
Зол-о-то -Зло

Спи любимая, или смейся
над спесивым месивом
Слов