Шли солдаты

Светлана Артемьева 6
Шли солдаты…, шли солдаты…,
Шли солдаты прямо в бой
С той коричневой, кровавой,
Дикой, зверскою ордой.
Шли солдаты…, шли солдаты:
Муж, отец, и брат, и сын
Стали все землей. Когда-то
Полегли все, как один.
Нет могил. Они все – в братской:
Общей дружеской солдатской.
Такова она – война.
Ну, а ты Россия, помнишь
Их святые имена?

Не порастет травою,
Не порастет быльем,
В дни дат грозных
Ровным строем
Мы все к обелискам идем.
Идем к монументам строгим,
К памяти пройденных лет,
И вместе со всей страною
Даем молчаливый обет:
Сегодня будем достойны,
Трижды достойны мы
Тех, кто бессмертия песню
Пропел на полях войны.


    Автор фото: ФЕЯ ГОР