письмо из деревни

Вера Мамедова
Милая мама, как я скучаю,
Строчки чернил расплываются в ряд.
Тают минуты- не замечаю,
Стрелочки черным по кругу стучат.
Я понимаю, я все понимаю.
Лето, работа, сплошные дела.
Школьных каникул дорожка прямая
К предку в деревню меня привела.
Воздух! Раздолье!  Бодучей коровой
Зад был подранен и яростно бит.
Прячусь в подполье, домике новом,
Ватерклозете- так дед говорит.
Здесь тишина, возле дома ни звука,
Шум автострады растаял в дали.
Светит луна, да жужжит злобно муха,
Скукой зеленой, видать довели.
Телека нет и планшет мой в опале,
Сотовый сдох еще позавчера.
Книжки с картинками перечитали,
Свет отключили в шесть двадцать утра.
Вечером деда, нахмуривши брови,
Свечку зажег и сказал:" Не вопрос,
Есть керосинка на этом подворье!"-
Примус затейливый с сенцев занес.
Я растерялся от техники сложной,
Это тебе не в стрелялки садить!
Кушать ведь хочется до невозможности-
Дружно решили борща наварить.
Резали тонко капусту с морковкой,
Свеклу кромсали, солили бульон.
Острым ножом управлялся я ловко,
Словно в вигваме индейцем рожден.
После доили козу в сараюшке,
Масло душистого сбили кусок.
Слушали песню вещуньи кукушки,
Ягод с лугов принесли туесок.
Рыбу ловили на илистой речке,
Травы косили стальною косой.
Мылись в корыте за русскою печкой,
Я по проулку носился босой.
Каждый мой миг бурной жизнью заполнен,
Курицы хвохчут, пшеница растет.
Старый полковник солдатом доволен,
Учит и ставит щелбаны в зачет.
Милая мама, как я скучаю,
Но возвращаться назад не спешу.
С дедом, напившись мятного чаю,
Лучше письмишко тебе напишу!